Pilih Bagian-bagian Daging Sapi
Anda mungkin saja mengetahui daging sapi type sirloin, tenderloin, ribs, kaki, atau buntut. Tetapi bebrapa sisi sapi sesungguhnya semakin banyak dari pada yang sudah dimaksud tadi, bergantung menu apa yang tengah Anda sediakan. Bila Anda punya niat memasak daging sapi untuk sajian perayaan Natal atau th. baru berbarengan keluarga atau rekan-rekan, cobalah ketahui dahulu bebrapa sisi sapi ini tersebut langkah memasaknya. Daging gilingJika menginginkan pilih daging giling yang fresh, cermati macam warnanya. Bila tertembus hawa lewat plastik pembungkusnya, permukaan daging mungkin saja bakal tampak merah cerah, namun sisi dalamnya tampak merah keunguan. Warna daging bakal jadi kecoklatan bila terkena hawa lebih lama. Pergantian warna ini normal saja, serta daging bakal tetaplah fresh serta aman dikonsumsi sebelumnya saat expire-nya.
Daging steakKebanyakan daging steak yang empuk umumnya dari tengah (iga, pinggang, serta sisi punggung) sapi, serta umumnya dimasak dengan panas kering (di-oven, dipanggang, atau dibakar). Daging steak premium, seperti strip (punggung atas), T-bone, Porterhouse, ribeye, ribs, serta tenderloin (pinggang tengah, dibawah sirloin), umumnya lebih mahal. Tetapi Anda dapat juga temukan daging yang empuk dengan harga yang lebih murah, seperti sisi pundak, sirloin (sisi pinggang nyaris ke pantat), tulang belikat sisi atas, serta mata. Daging steak yg tidak demikian empuk umumnya ada di kaki depan serta kaki belakang sapi, serta mesti dimasak dengan panas basah (di rebus atau ditumis) untuk membuatnya empuk. Sisi ini umumnya dari sisi pantat, pantat tengah serta pantat bawah ; potongan pada leher hingga bahu, lengan serta tulang belikat ; serta pinggul. Untuk membuatnya empuk, masak dengan panas kering dengan bumbu cair. Kaki sapiKaki depan serta kaki belakang sapi adalah sisi yang lebih alot, lantaran diisi jaringan otot yang sama-sama terkait. smart detox
Untuk membuatnya empuk, daging mesti di rebus walau perlu saat lama. Akhirnya, daging memanglah gampang iris dengan garpu. Pemrosesan dengan cara slow cooking juga bikin cita rasa-rasanya lebih gurih. Umumnya daging dimasak kedalam clay pot atau kuali dengan sedikit air tersebut bumbu-bumbunya. Terkecuali kaki, sisi pundak yang lebih berlemak dapat juga dimasak dengan langkah tersebut. Sandung lamurYang disebut sandung lamur yaitu potongan tanpa ada tulang dari sisi dada, atau diatas kaki depan. Coba memasaknya lewat cara merebus atau menumisnya. Daging sisi ini dapat umum diasinkan serta dimasak dengan panas tinggi, untuk diolah jadi kornet. Bagian-bagian spesifik yg tidak berlemak pas dimasak sebagai tumisan. Apabila tidak sukai lemaknya, Anda dapat membuangnya sesudah sistem memasak usai. Sebab, lemak ini memberikan cita rasa serta keempukannya. Daging tumisanJika Anda punya niat bikin tumisan daging, baiknya irislah daging dalam ukuran yang sama agar masak rata. Daging yang telah iris dalam ukuran sama dengan ini dapat Anda beli di supermarket.
Nyaris semuanya daging yang empuk, seperti sirlon, top sirloin, tri-tip, ribeye, punggung atas, atau tenderloin, dapat dipotong-potong membuat irisan tidak tebal panjang atau dadu. Bahkan juga sisi daging yg tidak demikian empuk juga dapat ditumis. Rahasianya : taruh dahulu daging di freezer sepanjang 30 menit, supaya lebih gampang iris beberapa tidak tebal. Daging rebusanDaging yang dimasak untuk sup umumnya datang dari sisi yang tanpa ada tulang, seperti pundak atau pantat. Bila Anda menginginkan memotong daging sendiri, tentukan semuanya sisi pundak atau pantat, terkecuali pantat sisi atas (dekat ekor). Daging dapat dipotong dadu sebesar 1 x 1cm. Buang sisi lemaknya bila Anda tidak menginginkannya. Daging kebab Satu diantara sajian yang dapat Anda sediakan untuk acara barbeque yaitu kebab daging sapi. Potong daging jadi dadu dengan ukuran 1 cm. Tentukan daging sirloin atau pantat. Potongan dadu dari sisi pantat dapat di buat empuk dengan bumbu cair. Top sirloin (susunan dibawah tenderloin) atau tenderloin dapat juga digunakan untuk kebab. Supaya lebih menarik, tusukkan daging sapi, sayuran, paprika, atau buah nenas ke tiap-tiap tusuknya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar